En los meses de marzo a mayo los niños de 4° año realizarán empanadas de todo tipo. Esto a su vez se relacionará con el Bicentenario de la Patria, ya que fue y sigue siendo una comida típica de nuestro país.
La elaboración de comidas es un recurso muy rico ya que aproxima a los alumnos al mundo del trabajo, y a través del cual pueden realizar exploraciones, búsqueda de información, investigaciones, relacionadas con el área de Ciencias Naturales y Prácticas del Lenguaje pues se trabajará tambien en la producción de recetarios. A su vez pueden calcular, determinar proporciones, sacar precios, etc. utilizando todos los conocimientos adquiridos y porque no, los que aún desconocen de matemática.
La elaboración de comidas es un recurso muy rico ya que aproxima a los alumnos al mundo del trabajo, y a través del cual pueden realizar exploraciones, búsqueda de información, investigaciones, relacionadas con el área de Ciencias Naturales y Prácticas del Lenguaje pues se trabajará tambien en la producción de recetarios. A su vez pueden calcular, determinar proporciones, sacar precios, etc. utilizando todos los conocimientos adquiridos y porque no, los que aún desconocen de matemática.
Propósitos:
- Intercambiar conocimientos con sus pares y docentes.
- Organizar e involucrarse en las tareas propuestas.
- Buscar información relacionada con el proyecto.
- Explorar y experimentar para disipar dudas.
- Sistematizar conocimientos y elaborar conclusiones y generalizaciones.
- Resolver situaciones problemáticas a partir de nuevos desafíos.
- Explorar y experimentar con distintos ingredientes para la elaboración de diferentes comidas y/o productos.
- Insertarse en el mundo del trabajo.
- Elaboración de comidas.
- Búsqueda de información relacionada con lo elaborado.
- Búsqueda de recetas en distintas fuentes de información.
- Experiencias relacionadas con el proyecto.
- Salidas de compras.
- Cálculos para averiguar los valores estimativos del producto.
- Contabilidad de las entradas, salidas y saldo.
- Presentación del producto para la venta.
- Elaboración de envases acorde al producto elaborado.
- Venta del producto final, en la escuela y la comunidad.
- Elaboración de un recetario.
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