martes, 20 de abril de 2010

Proyecto de E.D.I "Creando con nuestras manos"

El proyecto Creando con nuestras manos, a cargo de la docente Sra. Rosela Suárez, se llevará a cabo con el 2° ciclo de la E.P, elaborando distintos tipos de comidas, registrando en un libro diario los gastos y las entradas que se tienen por las ventas y realizando recetarios.


En los meses de marzo a mayo los niños de 4° año realizarán empanadas de todo tipo. Esto a su vez se relacionará con el Bicentenario de la Patria, ya que fue y sigue siendo una comida típica de nuestro país.

La elaboración de comidas es un recurso muy rico ya que aproxima a los alumnos al mundo del trabajo, y a través del cual pueden realizar exploraciones, búsqueda de información, investigaciones, relacionadas con el área de Ciencias Naturales y Prácticas del Lenguaje pues se trabajará tambien en la producción de recetarios. A su vez pueden calcular, determinar proporciones, sacar precios, etc. utilizando todos los conocimientos adquiridos y porque no, los que aún desconocen de matemática.

Propósitos:
  • Intercambiar conocimientos con sus pares y docentes.
  • Organizar e involucrarse en las tareas propuestas.
  • Buscar información relacionada con el proyecto.
  • Explorar y experimentar para disipar dudas.
  • Sistematizar conocimientos y elaborar conclusiones y generalizaciones.
  • Resolver situaciones problemáticas a partir de nuevos desafíos.
  • Explorar y experimentar con distintos ingredientes para la elaboración de diferentes comidas y/o productos.
  • Insertarse en el mundo del trabajo.
Actividades tentativas:
  • Elaboración de comidas.
  • Búsqueda de información relacionada con lo elaborado.
  • Búsqueda de recetas en distintas fuentes de información.
  • Experiencias relacionadas con el proyecto.
  • Salidas de compras.
  • Cálculos para averiguar los valores estimativos del producto.
  • Contabilidad de las entradas, salidas y saldo.
  • Presentación del producto para la venta.
  • Elaboración de envases acorde al producto elaborado.
  • Venta del producto final, en la escuela y la comunidad.
  • Elaboración de un recetario.
Se implementará trimestralmente, los alumnos de 4°, 5° y 6° rotarán entre los distintos Proyectos E.D.I del 2°ciclo.













No hay comentarios: